台大電機系計算機中心


 
 

申請帳號需知

  • 申請表請至電機二館114室索取或線上下載 [ 教職員工 | 學生/系友/實驗室 ]。
  • 注意事項:
      1. 為避免資源浪費,自101學年度開始,除特殊因素(如課程需要登入系上工作站等)以外,不再開設系上學生與助理帳號,而請使用學校的帳號。
      2. 學生(大學部、研究所)需附學生證正反面影印本。
      3. 教職員請註明辦公室及分機號碼,並於簽名處簽名即可。
      4. 博士後研究員、計畫助理請註明辦公室及分機號碼,並請負責老師簽名。
      5. 修課之非本系學生需附學生證正反面影印本及授課老師簽名。
  • 三個工作天後即可使用。
  • 遺忘密碼:請填帳號申請表,並註明"遺忘密碼"。

帳號使用規定

  • 本系教職員(含客座教授)與學生在職(學)期間皆可申請帳號,於離職或畢業後終止其使用權。
  • 為方便作業於每年10月1日與3月1日會將無使用權之帳號停止,不另行通知。 欲延長使用期限者(合乎延長條件),請務必提前申請,可保留原帳號內容。
  • 學生帳號使用期限以入學日起算:大學部四年、碩士班二年、博士班五年。 因延畢者,每半年請主動提出申請,直到畢業為止。
  • 退休或離職教師(不含職員)如有需要使用帳號,經其申請可予延長。
  • 其他由本系教授簽署同意者,有效期限為半年。如須延長者請期滿後重新申請。 此項適用者包含博士後研究員、計畫助理、修課之非本系學生、及其他經由本系教授簽署同意者。
  • 本系畢業學生於畢業二年內,因特殊原因(如申請出國留學)須使用帳號, 經本系教授簽署同意者,得延長帳號使用期限半年。
  • 計算機訓練班學員,視課程性質需要而建立帳號,修業期滿後即停止使用。
  • 若利用帳號從事不法情事,立即停止帳號使用權,並送校方處理。

辦公室 : 電機二館 114 室 / 電話 : (02)3366-3700 分機 114
Last update: Apr 21, 2017