台大電機系計算機中心


 
 

病毒解毒工具

若您的電腦不能上網,但換了一個 IP 後就可以上網,那麼您的電腦很可能是因為 中毒發出異常流量而被台大計中限制使用。要確認這個狀況,請連到 臺灣大學資訊安全中心違規主機名單 查詢。

下列為一些常見的解毒工具,請自行下載使用。

注意! 解毒後,通常會需要連到 Microsoft Windows Update 網站更新您的作業系統。 如果擔心在上網更新的過程中再度中毒,請在更新重開機後,再次執行解毒程式。

病毒名稱 解毒程式 附註
msblaster.d/W32.Welchia.Worm FixWelch.exe 病毒資訊, 使用說明
sobig.f/W32.Sobig.F@mm FixSbigF.exe 病毒資訊, 使用說明
W32.Netsky.P@mm FxNetsky.exe

辦公室 : 電機二館 114 室 / 電話 : (02)3366-3700 分機 114
Last update: Mar 24, 2017